(记者 李雅萍) 7月5日,副市长、市公安局长李安林出席全市公安机关硬质隔离设施建设现场会。 

   硬质隔离设施是指能够有效防范汽车冲撞等暴力侵害的硬质设施,主要包括实体围墙或栅栏、防冲撞金属柱、挡车石球、倒U形钢管、水泥柱(墩)、减速带、电动伸缩栅栏门、翻板式路障机及其他具备防汽车冲撞功能的设施,其安装部位主要是单位场所周边、封闭型大门汽车出入口、大门人员出入口、道路两旁及人行道入口处、商业步行街、中小学幼儿园门口、旅游景区出入口、广场及其他人员密集场所的周边和出入口。 

  与会人员集中参观了柳林县公安局硬质隔离设施建设专项工作办公室,并先后深入柳林县涉及国计民生类重点目标单位,实地查看了硬质隔离设施建设情况。 

  李安林指出,各地各相关部门要进一步提高政治站位,强化底线思维,坚持因地制宜、分类指导、全面推进的原则,全力加快硬质隔离设施建设步伐。要以政治中心、公共人员密集场所、公共经济中心、公共文化中心等八类场所为重中之重,同步推进人防、物防、技防设施建设,确保全市社会治安大局持续稳定。