9月29日,由吕梁市全民科学素质领导小组办公室、吕梁市科学技术协会、吕梁广播电视台主办的我市首届全民科学素质电视大赛在吕梁广播电视台演播厅举行,省科协副主席郝建新、副市长李俊平出席活动。 

  本次大赛旨在弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,营造全民科普的良好社会氛围。比赛内容主要包括科普中国时事热点、前沿科学生活常识、科学综合能力等方面,来自我市15个代表队的45名选手参加了比赛,参赛选手涵盖了青少年、农民、城镇劳动者、公务员等,经过激烈的角逐,中阳县代表队获得了本次比赛的冠军。 

  李俊平就做好全民科学素质工作指出, 抓好全民科学素质工作是一项利国利民的崇高事业。他要求,要提高站位,明确职责,切实增强实施全民科学素质工作的紧迫感、使命感;要突出重点,精准发力,推动全民科学素质建设工作实现跨越式发展;要强化领导,完善机制,按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,广泛动员全社会的力量,共同做好全民科学素质提升工作,为我市决战脱贫攻坚,助力乡村振兴作出更大贡献。