作者:武曌贇 

       本网讯   改革创新再出发,奋发有为正青春。在中国共产主义青年团成立97周年暨五四运动100周年到来之际,为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,积极响应团中央“青春心向党,建功新时代”主题,430日,我市召开纪念五四运动100周年暨先进青年典型报告会。市委常委、组织部长李立武,市政协副主席张枝华,团市委班子成员及历届团市委领导出席会议,各乡镇、街道分管领导,全市各级团干部以及青年代表共计300余人参加会议。 

  报告会上,共青团市委副书记赵海鹏宣读了“汾阳市十大青年先锋”表彰决定,市委常委、组织部长李立武为10位青年先锋进行颁奖。其中,贾樟柯艺术中心节目策划总监徐志鹏、汾阳市凤凰机器人创始人王新梅、亚洲城秦晋缘酒业有限公司法人张守敬、汾阳市杏福酒业有限公司执行董事李潇劲、汾阳市委党校讲师张毓强这五位青年代表用真挚的感情和朴实的语言,从不同角度分别介绍了各自的创业和奋斗历程,他们都是在平凡工作岗位上做出不平凡业绩的青年佼佼者,展现出了新时代汾阳青年的良好精神面貌。报告会现场座无虚席,气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声,与会人员纷纷表示,要以汾阳市十大青年先锋为榜样,刻苦学习,积极进取,勇于担当,自强不息。 

  市委常委、组织部长李立武在讲话中对我市广大青年提出殷切希望:一要树立远大理想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把实现个人抱负与推进汾阳经济转型的宏伟实践结合起来,在奉献社会、服务人民中实现人生价值;二要练就过硬本领,牢固树立终身学习的观念,坚持博采众长和学有所长相统一,全面提高自身综合素质,坚持知行合一,在实践中锤炼本领、积累经验、增长才干,不断提高推动科学发展、维护和谐稳定的能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;三要体现担当作为,把爱国之心化为改革创新之勇,围绕深化改革、项目建设、招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚等重点任务,迎难而上,努力拼搏,争做岗位能手、技术标兵、领军人物,用实际行动开创发展新局面,攀登事业新高峰;四要争做激扬青春的弄潮儿,带头倡导社会新风尚,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,锤炼个人品德,增强职业道德,发扬家庭美德,提升社会公德,主动承担社会责任,积极参与志愿服务,做社会主义核心价值体系的传承者、倡导者和推动者;五要展示汾阳青年新形象,全市各级党组织要坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,支持共青团加强基层组织建设,为共青团开展工作创造良好条件。共青团是党的助手和后备军,各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,积极投身到全市产业转型升级和经济快速发展中来,为汾阳在“两转”基础上全面拓展新局面再立新功。