郝健 

  本网讯 513日,市委副书记、市长吴晓东主持召开市委常委(扩大)会议。 

  会议传达学习了吕梁市2019年度目标管理工作会议精神;宣读了汾阳市治污治乱治违大调研大整治大督查工作方案(讨论稿),专项安排了汾阳市“大调研、大整治、大督查”活动。 

  会议指出,全市各级各部门要认真贯彻落实吕梁市2019年度目标管理工作会议精神,切实把会议提出的各项工作要求落到实处;要紧盯吕梁市今年考核目标任务,加强组织领导,细化职责分工,明确时间进度、思路举措和责任主体;要进一步巩固拓展大讨论成果,乘势而上、开拓奋进,确保高质量完成全年工作目标任务。 

  会议强调,全市上下要提高政治站位,充分认识此次汾阳市“大调研、大整治、大督查”活动的重大意义。市四大班子领导要以上率下,深入乡镇,亲自调查、亲自研究、亲自部署、亲自督办,对发现的问题要追根溯源,并结合实际情况,制定相应措施,进一步解决相关问题;各乡镇(街道)要守土有责、守土尽责,具体负责、狠抓落实;市直各有关部门要对照各自职责,找准问题,积极推进排查整治工作。行政主管部门要强化综合监管,加强信息互通和协作配合,对发现的重大问题、堵点、难点建立会商研判机制。督导组要严格督导问责,对工作开展不力,工作进展缓慢,整治不到位的加强督导问责,建立完善长效的监督管理机制。宣传部门和新闻媒体要加强宣传发动,充分利用新媒体、电视等平台,多渠道、多层次、全方位进行宣传报道专项排查整治工作情况,提高全民环境保护意识,形成全市爱护环境的良好氛围,进一步提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。