作者:文/武曌贇 图/郝健 
  

    本网讯“我和我的祖国,一刻也不能分割......”9月29日晚,贾家庄裕和花园礼堂灯光璀璨,余音绕梁,我市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在此隆重举行。本次晚会由中共汾阳市委、汾阳市人民政府主办,汾阳市委宣传部、市文化和旅游局、市广播电视台联合承办。市委书记郭红波,市委副书记、市长吴晓东等四大班子在家领导、我市评选出的见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献的20位道德模范以及来自我市供电、环卫、城市管理行政综合执法大队等各行各业的助阵方队人员一起欣赏了精彩演出。

 

    伴随着激情澎湃的《爱我中华》开场舞,以“我和我的祖国”为主题的文艺晚会正式拉开帷幕。歌伴舞《汾阳是个好地方》婉转悠扬,唱出历史长河里汾州大地一路高歌猛进,书写华彩篇章;朗诵《十月,澎湃居河之阳》慷慨激昂,诵读时代洪流中中华儿女一路追逐梦想,勇敢奔向未来;舞蹈《红色的向往》铿锵有力,演绎对革命先烈为国家独立、民族解放抛头颅洒热血的深情缅怀;小合唱《真诚的美丽》悦耳动听,呼唤淳朴厚重的友善,述说着人世间最向往的真情;新民乐《再唱山歌给党听》曲调和谐,赞颂党的坚强领导,把幸福的曙光传递到千家万户;短视频《对祖国母亲的祝福》汇集众多汾阳游子,表达对故乡的依恋眷念以及对祖国的深情厚爱;武术《太平有象》行云流水,老中青三代同台竞技,更有书法名师临场挥墨,笔走龙蛇赠以“巨龙腾飞、祖国万岁”八个大字,企盼共和国迈向新的征程;童声联唱《社会主义核心价值观组歌》纯真活泼,将富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善这二十四个字宛如种子般播撒众人心田;戏曲《喜迎国庆抒豪情》名家荟萃,祝愿祖国繁荣昌盛,祝福家乡的明天更加灿烂美好;更有非遗亚洲城异彩纷呈,剪纸、书画、地秧歌、酿酒技艺等各领风骚数百年,表达着非遗传承人对传统文化的热爱和对祖国的美好愿景......精彩节目轮番上演,全场观众掌声雷动,不时地挥舞手中的国旗为演职人员呐喊喝彩,礼堂俨然是一片红色的海洋。

 

    市委书记郭红波在致辞中说,当前我市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,全市上下要切实把党员干部的工作热情、工作干劲焕发出来,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,力争将我市各项工作迈上新台阶。郭红波指出,耕耘成就梦想,奋斗收获幸福。全市上下要把庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动激发出来的爱国之情、焕发出来的民族精神,转化为奋力谱写我市高质量发展、全方面崛起新时代新篇章的实际行动,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。