本网讯  1128日,市委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市委书记郭红波,吕梁市委主题教育第二巡回指导组组长马冰英出席研讨会并讲话。市长吴晓东,市委副书记李正奎,市委常委温小珂、靳学强、王云照、韩学尧、于志奇、冯丽、陈龙参加会议。 

  会议采取集中学习与交流研讨相结合的方式进行。马冰英首先传达学习了中共中央政治局委员、中组部部长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会的讲话精神和中央第8巡回督导组第4次来我省督导、指导主题教育工作时的反馈意见以及省委常委、组织部长曲孝丽关于做好主题教育的下一步工作安排。郭红波带头,大家分别围绕担当作为、党性修养、理想信念、廉洁自律、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、宗旨性质、党的政治建设等专题作了交流发言。 

  郭红波强调,大家要持续深化学习教育,进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要深入推进检视整改,联系思想工作实际,全面检视问题,抓好整改落实;要精心筹备开好专题民主生活会,认真撰写剖析材料,确保民主生活会质量;要以主题教育的实际成效推动做好当前各项工作,将主题教育和中心工作有机结合,做到两不误、两促进。 

  马冰英代表吕梁市委主题教育第二巡回指导组作了讲话。她指出,汾阳市委常委班子主题教育第三次集中学习研讨内容丰富,围绕主题教育“八个专题”,结合党的十九届四中全会精神,从不同的角度、不同的层面谈认识、谈体会、找差距、定措施,体现了大家抓深化、抓消化、抓转化的成果,为全市党员干部树立了高标准、好榜样。针对下一步主题教育工作,她建议,要继续提高政治站位,推动党中央决策部署落地落实;要坚持从严从实,持之以恒抓好专项整治;要坚持自我革命,开好专题民主生活会;要对标对表,探索完善长效机制,结合汾阳实际,持续探索理论学习、党性修养、为民服务、清正廉洁等方面的制度,不断巩固和扩大主题教育的各项成果和成效,确保年度目标任务圆满完成。 

  会上,市委党校副校长董彦萍对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了解读。朱继尧、包金泉、郭建经等部分“两代表一委员”应邀参加并结合各自工作领域提出意见建议。